Длина джинс: какая должна быть для правильной посадки

Современная мода не дает однозначного ответа, какой длины должны быть джинсы мужские, и это не удивительно, потому что длина изделий из денима целиком и полностью зависит от фасона.

Мужские ноги в джинсах и обуви

Стандарты длины

Мужчины зрелого и пожилого возраста склонны к классическим вариантам – в меру свободным, но не мешковатым, не обтягивающим ногу, а оставляющим некоторую недосказанность. Но и в таком фасоне тоже возможны варианты – речь идет не о прямых линиях, едва заметно суженных книзу, с хорошей посадкой на талии, ягодицах и бедрах, а о длине, которая считается стандартной у приверженцев классики.

Определение стандарта продиктовано соображениями удобства – садясь, человек не должен испытывать чувства, что его носки или ноги выставлены на всеобщее обозрение. Некоторые модели от брендовых производителей оснащены низом штанины, слегка скошенным спереди назад. Такой вариант позволяет закрывать задник обуви, не собирая переднюю часть джинсов в легкую, но неприятную гармошку.

Внимательное изучение вопроса о длине мужских джинсов приводит к некоторым неожиданным выводам:

  1. Не всегда можно покупать штаны, которые длиннее, чем нужно, даже обладателям нестандартных параметров. Легкая обуженность к низу, не затрагивает середину штанины, и если убирается более 10 см, то они начинают создавать впечатление слегка расклешенных. Тот самый нюанс, который обеспечивает ловкое прилегание к обуви, убирается, и даже если подрезано ровно, все равно впереди они кажутся длиннее, чем в области обувного задника. В сапогах или ботинках это еще приемлемо, но, надетые под туфли или кроссовки, оставляют впечатление неухоженности и неприглядности.
  2. Использованная ранее у мужчин длина джинс была непререкаемой аксиомой – край должен был почти прикрывать обувь, и при этом на них не должно было образовываться складок. Стилисты до сих пор уверены, что именно такой покрой идеально способствует стройности силуэта и визуально удлиняет ноги.
  3. Современные джинсы нельзя оставлять в первозданном виде, даже если их длина только на пару-тройку сантиметров превышает соответствующую нынешним общепринятым стандартам. Приспущенные края не только смотрятся неаккуратно, но и собираются в асимметричные разномастные складки, делая ноги короткими и кривоватыми одновременно.
  4. Средняя длина джинсов определяется по обуви, но она может быть абсолютно разной – от массивных ботинок до туфель, кроссовок и лоферов. Отсюда необходимость изыскивать некоторое среднее арифметическое или привязывать каждую пару штанов к определенной паре обуви. Те, кто носит джинсовые брюки так, чтобы они закрывали на пару сантиметров край обуви, могут, при некоторой наблюдательности, обнаружить широту распространения тенденции в носке, при которой край брючины совпадает с обшлагом туфель.
Длина джинс
Край штанины располагается посередине каблука и поэтому джинсы впереди обязательно немного присобраны.

Это не подстреленная, а просто другая правильная длина классического джинсового фасона, свойственного Европе и Америке. Если в расхожих рекомендациях можно встретить утверждение о выдерживании 1 см от пола, то есть и такая тенденция, не менее правильная и актуальная при другом менталитете.

Классические джинсы

В этом варианте можно встретить несколько противоречивые утверждения на тему, какая в идеале должна быть длина. Одни строгие критики уверены, что край штанины должен находиться в сантиметре от пола, другие категорически утверждают, что он непременно располагается посередине каблука и поэтому джинсы впереди обязательно немного присобраны. У третьих – другое мерило стандарта – посередине между каблуком и центром задника. Это – несущественные нюансы только одного способа ношения джинсов традиционного кроя. Но их насчитывается два:

  1. Несколько удлиненные, закрывающие верх обуви, носок и край возле ноги. При посадке они почти не открывают носки и ногу, даже закинутую на другую. Однако непременное наличие складки спереди уже – предмет споров, поэтому возможно либо закругление и удлинение снизу, предусмотренное производителем, либо приоткрытые шнурки на туфлях и кроссовках.
  2. Не менее актуальный, известный под названием среднеатлантический (можно встретить и название среднеатлетический) стандарт. В нем штанина слегка заужена книзу, оставляет для визуализации обувь полностью и даже может на 0,5-1 см показывать кусочек носка. Для того, чтобы носить джинсы такой длины, нужно быть обладателем дорогой обуви из натурального материала. На Западе это придумано исключительно для демонстрации владельцем своих брендовых аксессуаров.

Варианты длины классических джинс

Ни первый, ни второй вариант не будет ошибкой при условии соблюдения правил. Выигрышность среднеатлантической модели бесспорна только при наличии стильной и дорогой обуви, безупречных носков. Зато в первом случае можно придерживаться самых строгих правил, не особенно опасаясь чьих-то критических взглядов.

Для зауженных джинс

Скинни тоже могут иметь приятное разнообразие, но их длина может зависеть от сезона, легкой или плотной ткани. Идеальный вариант, если модель кардинально обужена все-таки оставляет между краем брючины и обувью 2-3 см. Заядлые модники не носят носков, и вместо ткани демонстрируют полоску кожи. Однако есть и экстремальные покрои, оголяющие 15-20 см щиколотки (и даже голени), за что поклонники классики непочтительно именуют их подстреленными. Продвинутые стилисты уверяют, что обнаженная щиколотка вносит в лук эффект омолаживания и облегчают походку. Это – тоже способ продемонстрировать красивую или модную обувь, несколько эпатировать окружающих.

Зауженные укороченные джинсы и ботинки
Продвинутые стилисты уверяют, что обнаженная щиколотка вносит в лук эффект омолаживания и облегчают походку.

Что касается суперслимов, то их подгибают не для укорачивания. Просто узкие джинсы, натянутые на ногу, как перчатка, создают специфическую ногу балеруна и наличие подворота предусмотрено модельерами, чтобы избежать такой негативной визуализации.

В зависимости от обуви

К джинсам с подворотом, какой бы высоты его не делал обладатель модной детали, категорически не рекомендуется классическая обувь. Стилисты настоятельно советуют использовать только спортивную или уличную модель – кроссовки, кеды или мокасины. Однако носители могут не стесняться надевать под этот вариант и кожаные казаки и ботинки в стиле кэжуал на толстой подошве из замши, непременно с цветными шнурками.

Под клеш можно надевать любую обувь, поскольку фасон предполагает обязательную длину в сантиметр до пола, полностью ее скрывающую.

Обувь под джинсы
С джинсами с подворотом рекомендуется носить кроссовки, кеды или мокасины.

Классические джинсы в среднеатлантическом стиле надевают только под дорогую кожаную обувь – туфли, полуботинки или ботинки. Традиционная длина – до середины задника, со складкой спереди, может использоваться вариабельно – здесь тонкости отбора состоят не в типе обуви, а в ее соответствии остальным предметам мужского гардероба, особенностям лука, созданного в определенный день. Ведь никто не наденет кроссовки под рубашку с галстуком или черные классические туфли под джинсы и обтягивающую футболку.

В гардеробе мужчины может быть несколько пар всегда актуального предмета модного облика, но они, как правило, одного фасона. Сложно найти классический покрой на полке у любителя скинни, как и заученные и короткие штаны у приверженца старой доброй классики. Но у каждого из видов есть свои требования к длине брючины.

Помогла статья? Оцените её
(пока оценок нет)
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.